Capacitacion personal

capacitacion corporasti
capacitacion corporasti

“La capacitación personal es el pilar del éxito de un local gastronómico”

Mejorar el servicio es una exigencia constante en el competitivo mercado de la gastronomía, es por ello que resulta primordial mantener un estándar de calidad, innovar y reinventarse continuamente de acuerdo a los requerimientos de un público cada vez más exigente.

Foro. Jorge Ramallo, conferencista del primer foro de gestión gastronómica del Paraguay.
Jorge Ramallo, asesor y consultor gastronómico argentino, explicó que uno de los pilares fundamentales para que una empresa gastronómica sea sostenible en el tiempo es la capacitación del talento humano, mediante el compromiso e integración del empleado en todos los logros de la empresa. Dijo que para que la empresa tenga éxito, debe tener empleados comprometidos y satisfechos con el lugar donde trabajan.

Ramallo manifestó que no basta con solo saber cocinar para abrir un local, sino que también debe haber una necesidad de capacitación constante. Insistió en la importancia de la entrega de un buen servicio en el rubro.

El experto aseguró, además, que para que un local gastronómico sea sostenible en el tiempo necesita tener un plan de negocios, determinar qué productos se van a comercializar, establecer bien el segmento al que va dirigida la empresa y tener un buen equipo de trabajo.

La ponencia de Ramallo se dio en el marco del primer Foro Iberoamericano de Management Gastronómico (Fimag), realizado ayer en el Carmelitas Center por Parafood International SA, dirigido a empresarios, inversionistas, emprendedores, restauranteurs, gerentes, chefs y estudiantes de gastronomía.

La capacitacion empresaria , forma parte de esta nueva manera de ver al personal como un recurso que puede cobrar valor a medida que gana experiencia en nuestra empresa. Este valor agregado no se entiende como un recurso que se pierde si el empleado se va, sino como una inversión a largo plazo ya que las grandes empresas son sabidas que son formadoras de personal en todos los casos.

De esta manera los mejores recursos intentan ingresar a esas empresa formadoras para poder capacitarse y usar como trampolín para las próximas escalas en su carrera laboral, y esto permite tener compañias mas fuertes y de mayor calidad de recursos humanos.